Кулинарные традиции Болгарии

Кулинарные традиции Болгарии

Кулинарные традиции Болгарии. В болгарском рационе есть блюда некоторые названия, которых порой трудно расшифровать и даже выговорить. В этой заметке мы приводим несколько таких блюд. И однажды оказавшись в этой удивительной стране Болгарии вы уже будите знать как называется блюда которое вы хотите отведать:

Таратор – холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тертых орехов.

Баница - пирог слоеный с брынзой

 

Кашкавал – овечий сыр (поговаривают что очень вкусный).

Лютеница – пикантный соус готовится из сладкого перца, который едят с жареным мясом.

Баница – слоеный пирог с овощами, брынзой или творогом.

Гювеч – блюдо из овощей, запеченных в духовке с бараниной.

Таскебап – телятина в томатном соусе, разновидность гуляша. 

Жители Болгарии живут очень долго. Сами жители считают, это благодаря тому, что все пьют молоко и кушают йогурт. Кстати йогурты болгары едят каждый день на протяжении всей жизни. А еще – фрукты и овощи – помидоры, дыни, персики и перец, все то, чем богата болгарская земля. А вот например бутерброды в Болгарии не распространены. Приправой к блюдам часто служат чеснок и орехи.

 

Комментарии

К чему все это ? Я думала будет какое то интересное болгарское блюдо а тут вода какая то (((
Рецепты в студию !

Аватар пользователя Поварята

Рецепты нам присылают наши читатели и по мере их поступления мы публикуем. С удовольствием так же разместим и блюда указанные в данной статье, как только кто-то их приготовит и поделится с нами. С Уважением, Ваши Поварята!