Международный день Повара

 

Международный день повара!

 

В 2004 году был учреждён замечательный праздник, и с тех пор 20 октября человечество с удовольствием отмечает Международный день повара и День кока.

Инициатива создания дня празднования принадлежала Международной ассоциации кулинаров, которые справедливо решили иметь свой профессиональный праздник, ведь кто как не они по праву заслужили такую честь – вместе с многочисленными гурманами повеселиться от души за аппетитно накрытым столом, где изобилие переплетается с истинным мастерством.

Сегодня, 20 октября, повара и коки отмечают с особым энтузиазмом этот праздник во многих странах мира. В свой профессиональный празник они проводят различные «вкусные» мероприятия, соревнуются в профессиональном мастерстве, предлагают продегустировать новые блюда и напитки, рецептура многих из которых уникальная и принадлежит именитым знатокам кулинарного дела.

Повар – профессия от Бога, вряд ли кто станет с этим спорить. У настоящего профессионала даже из небольшого набора продуктов может получиться настоящее чудо, способное украсить и шикарный свадебный стол, и приём знатных гостей, и романтическое рандеву.

История возникновения этой профессии древняя как мир, но впервые мы узнали о ней из древнегреческих мифов, согласно которым богу врачевания Асклепию усердно помогала Кулина. От ее имени и произошло слово кулинария. Этим мастерством в совершенстве овладели талантливые повара по всему миру, накопив огромный багаж кулинарных рецептов с древности и до наших дней.

Наше здоровье, настроение и благополучие напрямую зависит от умения повара приготовить вкусную и полезную еду, а тысячи коков кормят моряков вдали от дома и своим искусством напоминают им о доме, где их ждут с нетерпением и любят. Наши поздравления всем Поварам Мира!