Картофельные ньокки

Картофельные ньокки
Ингредиенты: 
  • Картофель - 1 кг.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 300 гр.

  • Соль - по вкусу

Способ приготовления: 

Отварите картофель не очищая (в мундире) в подсоленой воде. Слейте воду и оставьте картофель остывать, одновременно уйдут и излишки влаги. Затем очистите картофель и протрите его через терку. Можно просто размять, но в традиционном рецепте чаще пропускают картофель через терку.

Высыпте муку на стол и соберите ее в горку, сделайте по центру ямку и переложите натертый картофель. Теперь смешайте вместе с мукой и снова соберите в горку сделав так же ямку. В нее разбить куриное яйцо и замесить все теперь в тесто до однородности. Примечание: обсыпайте руки и стол мукой, чтобы тесто не прилипало.

Нарежте тесто на не большие кусочки и скатайте их в длинную колбаску. Нарежте на небольшие подушечки, которые в свою очередь прокатите по рефленой поверхности или слегка надовив вилкой прокатите полный оборот. Таким образом вы придадите им рельеф как и пологается для классичеких итальянских ньокки из картофеля.

Дальше осталось только отварить ньокки. Для этого вскипятите кастрю с водой посолите и поместите ньокки в кипящую воду. Варятся они быстро около 4 минут. Так же всплывают как и привычные нам вареники с картофелем. После чего с помощью дуршлаг откидываем их на тарелку и можно подавать к столу, добавив сливочное масло.

Приятного аппетита

 

Картофельные ньокки

 



Комментарии

Аватар пользователя Стас Кондратовец

Супер. Впечатлил рецепт. И просто и как-то детство вспомнилось с ленивыми варениками с творогом! Теперь и с творогом сделаем и с картофелем по рецепту попробуем. Может даже добавим что-то интересное, разнообразив!