Запеканка рисовая
-
Запеканка рисовая
-
1 стакан риса
-
2 стакана молока
-
2 ½ стакана воды
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
2 ст. ложки сметаны
-
2 яйца
-
2 ст. ложки изюма
-
½ чайной ложки соли
-
1 ст. ложка панировочных сухарей
Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут.
Затем добавить горячее молоко, посолить и варить еще 10-15 минут. Готовую кашу немного охладить и смешать с растертым с сахаром яйцом (можно добавить изюм).
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму (или сковороду). Поверхность выровнять, смазать взбитым со сметаной яйцом и запечь в духовке.
При подаче нарезать на порционные куски и полить маслом (можно сметаной).
Приятного аппетита!