Запеканка рисовая

Запеканка рисовая
Ингредиенты: 
  • Запеканка рисовая

  • 1 стакан риса

  • 2 стакана молока

  • 2 ½ стакана воды

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 2 ст. ложки сметаны

  • 2 яйца

  • 2 ст. ложки изюма

  • ½ чайной ложки соли

  • 1 ст. ложка панировочных сухарей

Способ приготовления: 

Рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить 10-15 минут.

Затем добавить горячее молоко, посолить и варить еще 10-15 минут. Готовую кашу немного охладить и смешать с растертым с сахаром яйцом (можно добавить изюм).

Подготовленную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму (или сковороду). Поверхность выровнять, смазать взбитым со сметаной яйцом и запечь в духовке.

При подаче нарезать на порционные куски и полить маслом (можно сметаной).

Приятного аппетита!