Яблочный пирог
Для теста:
-
2 стакана муки
-
1 чайная ложка соли
-
90 гр. кондитерского жира
-
5 столовых ложек холодной воды
-
1 куриное яйцо
Наполнитель пирога:
-
1/3 стакана белого сахара
-
1/3 стакана коричневого сахара
-
1 чайная ложка соли
-
½ чайной ложки мускатного ореха
-
1 чайная ложка корицы
-
3 столовые ложки муки
-
6-7 средних яблок
Примечание: В данном рецепте 1 стакан = 200 мл.
Приготовление Яблочного пирога:
1 шаг. Разогреть духовку до 2000 С
2 шаг. Приготовьте просторную чистую поверхность для приготовления и раскатки теста
3 шаг. Поместите муку, соль и масло в большую глубокую миску. Кондитерским блендером или вилкой разомните масло до образования крошечных шариков с мукой. Затем медленно добавляйте воды.
4 шаг. Руками с мукой начните месить тесто, пока оно не станет более однородным. Взбейте его в шар и разделите пополам. Оберните одну половину в пищевую пленку и уберите в холодильник. Примечание: можно обернуть и убрать в холодильник обе части примерно на 30 минут прежде чем вы приступите к следующему шагу приготовления пирога.
5 шаг. Поверхность столешницы обсыпьте мукой. И раскатайте одну половинку теста в окружность диаметром на 5 сантиметров больше чем форма для пирога. Обсыпайте скалку и поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало. Некоторые люди для этого используют пищевую пленку.
6 шаг. Медленно поднимите раскатанное тесто, накручивая его на скалку.
7 шаг. Разверните тесто на форму для выпекания и аккуратно уложите, прижимая к стенкам со всех сторон. Делайте осторожно этот шаг, не дайте тесту порваться.
8 шаг. Отрежьте выступающие края
9 шаг. Поставьте тесто в форме для пирога в холодильник
10 шаг. Сделаем начинку. Очистить и нарезать яблоки на кусочки в виде небольших кубиков. Положить их в большую миску и смешать с сахаром (белым и коричневым). Соль, лимонный сок, мука, мускатный орех и корицу – встряхнуть, чтоб покрыли яблоки. Отставить в холодильник.
11 шаг. Оставшееся тесто разделите на две половины. Раскатаете их, на посыпанной мукой поверхности, как вы делали в предыдущем разе. Нарежьте одну окружность примерно на 5-6 длинных полосок, а оставшиеся мелкие края смешайте со вторым, раскатайте и сделайте также 5-6 полосок.
12 шаг. Достаем форму с тестом и начинку из яблок для пирога из холодильника.
13 шаг. Вылить начинку в оболочку пирога, распределяя обратной стороной ложки, таким образом, чтоб начинка к центру была выше по отношению к краям.
14 шаг. Кистью смазать края взбитым предварительно яйцом
15 шаг. Уложить полоски поверх, как на фото – крест на крест. Торчащее за края тесто обрезать. Общипать пальцами края полосок, прижав их к основе.
16 шаг. Вспрыснуть решетку пирога немного молоком и обмазать яйцом, используя кисть. Это даст темную корочку. И завершающих штрих – немного корицы.
17 шаг. Выпекать в духовке при температуре 2000 С в течении 15 минут после перевести температуру до 1900 С и оставить допекаться на 45 минут.
18 шаг. Достаньте яблочный пирог и дайте ему охладиться при комнатной температуре перед подачей на стол.
Приятного чаепития!
Перевод рецепта Яблочного пирога. Источник оригинала: WikiHow