Кулинарные традиции Болгарии

Кулинарные традиции Болгарии. В болгарском рационе есть блюда некоторые названия, которых порой трудно расшифровать и даже выговорить. В этой заметке мы приводим несколько таких блюд. И однажды оказавшись в этой удивительной стране Болгарии вы уже будите знать как называется блюда которое вы хотите отведать:
Таратор – холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тертых орехов.
Кашкавал – овечий сыр (поговаривают что очень вкусный).
Лютеница – пикантный соус готовится из сладкого перца, который едят с жареным мясом.
Баница – слоеный пирог с овощами, брынзой или творогом.
Гювеч – блюдо из овощей, запеченных в духовке с бараниной.
Таскебап – телятина в томатном соусе, разновидность гуляша.
Жители Болгарии живут очень долго. Сами жители считают, это благодаря тому, что все пьют молоко и кушают йогурт. Кстати йогурты болгары едят каждый день на протяжении всей жизни. А еще – фрукты и овощи – помидоры, дыни, персики и перец, все то, чем богата болгарская земля. А вот например бутерброды в Болгарии не распространены. Приправой к блюдам часто служат чеснок и орехи.
Комментарии
Катя (не проверено)
вт, 09/30/2014 - 15:43
Постоянная ссылка (Permalink)
К чему все это ? Я думала
К чему все это ? Я думала будет какое то интересное болгарское блюдо а тут вода какая то (((
Рецепты в студию !
Поварята
вт, 09/30/2014 - 20:41
Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо за вопрос, Катя