Сырные крекеры
-
Сливочное масло - 100 гр.
-
Мука пшеничная - 100 гр.
-
Сыр - 100 гр.
-
Яичный желток - 1;
-
соль,перец - по вкусу;
-
другие специи — по вкусу.
Сырные крекеры - простой рецепт и отличная закуска к столу на любой случай.
Твердый сыр измельчить блендером. Подойдет практически любой твердый сорт сыра не слишком соленый — лучше сливочный. Так же используя блендер смешайте яичный желток, муку и сливочное масло (охложденное).
Добавить измельченный сыр в приготовленную смесь.На данном этапе можно добавить специи по вкусу и желанию.
Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите в холодильник.

Через 30 минут извлекаем тесто. Расскатываем его в круг и делаем в нем отверстия с помощью трубочки (см. на фото), нарезать на треугольные кусочки. Что придаст крекерам особый вид!


Выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Крекеры получаются хрустящими и очень вкусными.

Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

Готовьте крекеры на разные события. Такая лакомая закуска не оставит ни кого равнодушным и быстро будет сметена со стола!
Приятного аппетита!


Комментарии
Ирина -
вт, 04/19/2022 - 12:27
Постоянная ссылка (Permalink)
Должно быть вкусно. Уже
Должно быть вкусно. Уже слюнки текут.