Сыр "Филадельфия"
«Филадельфия» - нежный и сладковатый сыр.
Очень часто используется для приготовления кремов, десертов, чизкейков и других интересных блюд. Поэтому стоит взять себе на заметку этот рецепт творожного сыра, который очень похож на дорогой магазинный оригинал.
Вам потребуется:
- 1 литр молока
- 0,5 литра кефира
- 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сока лимона
Приготовление:
Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить к нему по чайной ложке соль и сахар.
В молоко, помешивая, влить кефир (нагретый до комнатной температуры). Смесь помешивать пока молоко не свернется.
Застелить марлей дуршлаг, сложив в 4 слоя, или использовать хлопчатобумажное вафельное полотенце (не рекомендуется). Установить дуршлаг на емкость для сбора сыворотки.
Откинуть на дуршлаг горячую массу. И отставить на 15-20 минут, чтоб сыворотка стекла. Помешивайте периодически, но не жмите массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра и стечет.
Разбейте в отдельную посуду куриное яйцо (или перепелиные) и взбейте с лимонной кислотой до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, добавляем порционно еще не остывшую творожную массу в яичную. Сделав все правильно у Вас получится однородная воздушная творожная масса.
Получившуюся творожную массу охладить и поместить в холодильник на 12 часов.
Через указанное время у вас будет готов нежный сыр "Филадельфия".
Наслаждайтесь вкусным сыром и блюдами с его использованием!