Сыр "Филадельфия"

Сыр "Филадельфия"

 

«Филадельфия» - нежный и сладковатый сыр.

Очень часто используется для приготовления кремов, десертов, чизкейков и других интересных блюд. Поэтому стоит взять себе на заметку этот рецепт творожного сыра, который очень похож на дорогой магазинный оригинал.

Вам потребуется:

- 1 литр молока

- 0,5 литра кефира

- 1 куриное яйцо (или 4 перепелиных)

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л. сахара

- 1 ч. л. сока лимона

Приготовление:

Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить к нему по чайной ложке соль и сахар.

В молоко, помешивая, влить кефир (нагретый до комнатной температуры). Смесь помешивать пока молоко не свернется.

Застелить марлей дуршлаг, сложив в 4 слоя, или использовать хлопчатобумажное вафельное полотенце (не рекомендуется). Установить дуршлаг на емкость для сбора сыворотки.

Откинуть на дуршлаг горячую массу. И отставить на 15-20 минут, чтоб сыворотка стекла. Помешивайте периодически, но не жмите массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра и стечет.

Разбейте в отдельную посуду куриное яйцо (или перепелиные) и взбейте с лимонной кислотой до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, добавляем порционно еще не остывшую творожную массу в яичную. Сделав все правильно у Вас получится однородная воздушная творожная масса.

Получившуюся творожную массу охладить и поместить в холодильник на 12 часов.

Через указанное время у вас будет готов нежный сыр "Филадельфия".

Наслаждайтесь вкусным сыром и блюдами с его использованием!

Tags: