Программа "Гречка" в мультиварке Panasonic

Программа "Гречка"

Первой в списке программ приготовления идет программа Гречка. Однако готовить просто гречневую кашу показалось мне скучным занятием, и было принято решение приготовить первый рецепт из книги рецептов, а именно «Перловка с тушеной говядиной или свининой».

Представляю вашему вниманию обзор этого рецепта в мультиварке:

И согласно рецепту начинаем готовить.

Берем две мерных чашки перловой крупы, промываем ее и не замачиваем, как сказано в рецепте, поскольку это всего лишь пустая трата времени, в процессе приготовления все равно крупа дойдет до нужной кондиции, и сразу выкладываем в кастрюлю.

 

Далее в рецепте указано, что нужно в крупу положить целую головку чеснока. Подозреваю, что нужно положить неочищенную головку, как часто делают в походах при приготовлении блюд из круп, однако мы не в полевых условиях, поэтому чеснок можно и нужно почистить и положить в кастрюлю дольками.

 

Затем все заливается водой или бульоном (объем согласно рецепту), солится и закрывается крышкой, а в меню программ мультиварки выбирается режим «Гречка».

 

Спустя положенное время (около 40 минут), открываем крышку и видим такую картину:

 

Теперь в почти готовую кашу нужно добавить тушенку. Поскольку бульон, которым мы залили крупу, говяжий, то и тушенка тоже будет говяжьей.

И вот что у нас получается:

 

Далее возникла небольшая сложность – в режим «Подогрев» мультиварка переходит автоматически, а вот что надо сделать, чтобы этот режим запустить вручную? Оказывается, просто нажать кнопку Подогрев, оставить «0 часов» и засечь нужное время, в данном рецепте 10-15 минут, после чего выключить мультиварку.

 

Результат: