Фестиваль Еды 2014

Фестиваль еды, где представлены кухни со всего мира и каждый гурман может отведать блюда национальной кухни практически любой страны.

Фестиваль еды, создаётся силами тысяч людей, открывающих и посещающих однодневные рестораны по всему миру в одном месте. Идея заключается в том, чтобы отлично провести время, получить новые гастрономические впечатления. Все рестораторы представленные на фестивале удивят не только своей изысканной кухней, а также покажут удивительный процесс приготовления, а в некоторых ресторанах под открытым небом Вас ждут увлекательные представления.

Ежегодно он собирает гурманов. И аппетит в этом году не испортила даже погода. Здесь предлагают попробовать и убедиться: блюда ливанской кухни - одни из самых вкусных на Ближнем Востоке. Хотя, наверняка, с этим бы, поспорили турецкие повара, угощающие своих гостей пахлавой и стамбульскими бургерами с рыбой.

Для удобства путешествующих по своему гастрономическому маршруту кулинарные изыски из разных стран организаторы разделили на зоны: Африку, Америку, Европу и Азию. В зависимости от их географического положения.

Фестиваль Еды 2014. Дорожный указатель по кухням мира

Изюминкой фестиваля этого года стало появление нового континента Арктики, правда, меню этой части света представлено лишь ледяными напитками.

Гости этого кулинарного праздника, говорят: трудно решить, меню какого государства подойдет им на обед. Ведь прежде чем выбрать, так хочется посмотреть все, что предлагают. Итальянец Изекель Барбуро готовит сегодня по рецептам своей сицилийской бабушки, ведь итальянская кухня - прежде всего семейная. Но конечно же, и здесь никуда без фирменного национального блюда. "Для хорошей пиццы тесто мы настаиваем примерно на 4 дня. Это не сегодняшнее тесто. Оно получается очень пупыристое, легкое, вы можете съесть целую пиццу. Вот в чем секрет итальянской пиццы, почему едят целую пиццу без проблем", - рассказывает шеф-повар ресторана итальянской кухни Изикель Барбуто.

В меню же мексиканского ресторана - буритто в тортильях из кукурузного теста. А внутри - особая специя, без которой представить себе еду этой страны практически невозможно. "У нас есть очень много видов чили, разных, которые только в Мексике есть и без них не получается вкус, который должен быть", - говорит шеф-повар ресторана мексиканской кухни Артуро Родригес.

С этого года стало возможно не только почувствовать вкусы разных стран, но и увидеть и услышать их национальный колорит. Побывать на небольшом бразильском карнавале, потанцевать под африканские барабаны или посмотреть фотографии русского Географического общества.

Фестиваль Еды 2014. Бразильский карнавал

А еще желающие могут совершить небольшую экскурсии во времени, в прошлое - в кафе предлагающее меню советской эпохи. Или в будущее - оценить вкус наномороженного, охлажденного жидким азотом. И которому, возможно, еще только предстоит стать популярным в разных уголках нашей планеты.

Источник: Первый канал