Гороховая каша в мультиварке
Поделитесь рецептом с Друзьями:
Ингредиенты:
-
Гороховая смесь (половинками) - 1 стакан
-
Соль (специи – по желанию) – на вкус
-
Масло подсолнечное (сливочное) – 2 столовые ложки
-
Вода
Гороховая смесь (половинками) - 1 стакан
Соль (специи – по желанию) – на вкус
Масло подсолнечное (сливочное) – 2 столовые ложки
Вода
Разнообразие в рационе стопроцентно внесет гороховая каша в мультиварке – сытная, аппетитная, пикантная, но, вместе с тем, традиционная трапеза!
Если горох целый, его обычно замачивают. Как и половинки, впрочем. Но, т.к. варится каша в мультиварке, манипуляцию можно опустить. Смесь тщательно перебирают.
Далее, чтобы в готовом блюде не было неприятных посторонних привкусов, ее промывают под краном. Причем до такого состояния, чтобы вода стала такой прозрачной, как на картинке.
Слив воду, зерна кладут в чашу мультиварки. Заливают их водой так, чтобы она возвышалась на 2-1.5см. Добавляют соль и масло (сливочное кладут в конце варки).
Какой выбрать режим? Начните с «Тушения», но завершите через полчаса «Мультиповаром». Тогда гороховая каша не превратится в пюреобразную массу.
Воды маловато? Зернинки не разварились? Надо долить чуть-чуть жидкости, прибавив времени на готовку. Дайте постоять каше на подогреве, и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Не надо бояться, что из-под крышки пойдет пена, ее не будет. А при правильном режиме в мультиварке Polaris PMC 0508D Floris получается рассыпчатая каша.
"Поварята". Кулинарные рецепты. Рецепты для мультиварок. "Есть мультиварка - есть рецепт. Всегда с Вами - Ваши Поварята!"
Авторские права (Copyright) © 2024, multipovara.ru