Хинкали в мультиварке
Поделитесь рецептом с Друзьями:
Ингредиенты:
-
7-8 штучек хинкали
-
Масло (любой) для смазки контейнера для пароварки
-
500 мл. воды
-
Время приготовления 30 минут
7-8 штучек хинкали
Масло (любой) для смазки контейнера для пароварки
500 мл. воды
Время приготовления 30 минут
Хинкали на пару в мультиварке
Я однажды решил приготовить хинкали в мультиварке на пару. Купил замороженные хинкали, так как готовить дома, нет просто времени, да и нет опыта. А вот сготовить их в мультиварке на пару, я был уверен, что смогу – это действительно не составляет особого труда. Готовил хинкали на пару неоднократно и уже после первой попытки пришёл к выводу: необходимо смазать маслом любым будь то сливочное или растительное, контейнер для приготовления на пару.
Так как наш продукт замороженный, и мы сразу выкладываем его на контейнер для пароварки, то вовремя приготовления тесто размякает и успевает прилипнуть к пластику. Когда хинкали в мультиварке будут готовы, нам по этой причине придется отрывать буквально их от контейнера для пароварки. Чтобы этого не происходило, мы и смазываем верхнюю поверхность, перед тем как выложить пельмешки по-грузински.
Рецепта приготовления тут конечно нет, так мы готовим готовый полуфабрикат в мультиварке. Здесь я расскажу, как это сделал я, следуя инструкции своей мультиварки и делясь своим опытом:
1. В чашу мультиварки наливаем половину литра воды. Ставим чашу в мультиварку, убедившись прежде, что она с внешней стороны сухая и на ней и нагревательном элементе нет каких либо крошек или капелек.
2. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
3. Устанавливаем контейнер для пароварки, смазываем маслом, я выбрал сливочное масло. Выкладываем хинкали, обязательно оставляйте пространство между ними, чтобы они между собой не слиплись. И закрываем крышку.
4. После звукового сигнала готовые хинкали достаем сразу на тарелочку плюс соус или кетчуп и у нас готовое блюдо из хинкали приготовленных в мультиварке.
Приятного аппетита!
"Поварята". Кулинарные рецепты. Рецепты для мультиварок. "Есть мультиварка - есть рецепт. Всегда с Вами - Ваши Поварята!"
Авторские права (Copyright) © 2024, multipovara.ru
Комментарии
Настя (не проверено)
сб, 01/31/2015 - 13:48
Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо !
Спасибо !
sofos76@mail.ru (не проверено)
вт, 02/03/2015 - 23:09
Постоянная ссылка (Permalink)
Отличная инструкция
Отличная инструкция приготовления, после тренировки мозг выключен, про масло не подумала. Иду готовить. Спасибо!
Юлия (не проверено)
чт, 02/12/2015 - 12:25
Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо! То, что нужно:)
Спасибо! То, что нужно:) Добавила еще в воду соль и лаврушку, очень вкусно получилось!
Павел (не проверено)
вт, 05/19/2015 - 15:04
Постоянная ссылка (Permalink)
Пришел с работы, жрать охота,
Пришел с работы, жрать охота, а жена еще на работе, думаю че-нить сварганю. Глянул в морозилку а там 3 мантышки и 10 хинкалек, вот я их и совместил по вашему рецепту, только готовил 40 минут. В итоге чуть язык не проглотил. Спасибо!
Vladnetio (не проверено)
вт, 07/07/2015 - 17:52
Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо, думал как
Спасибо, думал как приготовить хинкали, первый рецепт твой, доволен.
Гость (не проверено)
сб, 07/25/2015 - 21:26
Постоянная ссылка (Permalink)
У меня за 30 минут поллитра
У меня за 30 минут поллитра воды выкипело. Ели чашу отмыла. А сами хинкали очень вкусные. Спасибо