Малиновое варенье в мультиварке
Поделитесь рецептом с Друзьями:
Ингредиенты:
-
Малина – 1,5 кг
-
Сахар – 0,5-1 кг
-
Корица – 1 ч. ложка
Малина – 1,5 кг
Сахар – 0,5-1 кг
Корица – 1 ч. ложка
Малину необходимо перебрать – удалить из нее все несъедобное (хвостики, веточки, подпорченные ягодки).
Переложить малину в чашу мультиварки.
Засыпать сахаром (для не сильно сладкого варенья достаточно 0,5 кг сахара) и добавить 1 чайную ложку корицы. Благодаря корице, малиновое варенье будет обладать восхитительным ароматом и вкусом!
Перемешать слегка и прикрыть крышку мультиварки.
Включаем режим "Тушение" на 1 час и первые 15 минут варим варенье с приоткрытой крышкой, так как поначалу оно имеет свойство пениться и выкипать (что варенье благополучно у меня и сделало...)
До конца программы варим варенье с плотно закрытой крышкой.
Во время варки стерилизуем баночку – поставив ее в перевернутом виде сверху на клапан отвода пара, а крышку достаточно обдать кипятком.
После сигнала окончания программы сразу же наливаем варенье в стерилизованную банку и закрываем крышкой.
Теперь у Вас есть малиновое варенье, которым вы будите баловать себя и близких холодными зимними вечерами за чашкой чая.
Приятного чаепития и здоровья Вам!
Варенье из малины приготовлено в мультиварке Scarlett
Автор кулинарного блюда: Марина, г. Кировоград
"Поварята". Кулинарные рецепты. Рецепты для мультиварок. "Есть мультиварка - есть рецепт. Всегда с Вами - Ваши Поварята!"
Авторские права (Copyright) © 2024, multipovara.ru