Плов по-татарски в мультиварке Vitek
Поделитесь рецептом с Друзьями:
Ингредиенты:
-
Рис – 2 мульти стакана
-
Говядина или баранина – 0,5 кг.
-
Лук Репчатый – 2 луковицы (крупные)
-
Морковь
-
Соль и специи.
-
Вода.
Рис – 2 мульти стакана
Говядина или баранина – 0,5 кг.
Лук Репчатый – 2 луковицы (крупные)
Морковь
Соль и специи.
Вода.
Мясо, которое вы решили использовать для приготовления плова в мультиварке, очищаем от жилок и нарезаем небольшими кусочками и помещаем в чашу мультиварки.
В режиме "Поджаривания" готовим 10 минут, обжаривая со всех сторон.
Пока мясо для плова готовится, репчатый лук нарезаем и на крупной терке натираем морковь. По истечении 10 минут, как кусочки мяса обжарены, добавляем приготовленные лук и морковь. И выбираем в меню мультиварки режим "Тушение", время устанавливаем на 30 минут.
Пока ингредиенты для плова готовятся в мультиварке, мы хорошенько промываем рис, до прозрачности воды.
По окончанию программы "Тушение" добавляем соль, рис, снова соль и специи. Наливаем воду, чтоб выше риса было на 1 сантиметр.
Теперь включаем мультиварку на режим "Припаренный рис" время на 15 минут. После звукового сигнала о окончании не открываем крышку! Даем потомиться еще 30 минут можно и подольше.
Теперь когда плов в мультиварке готов выкладываем на тарелки. Подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита.
Плов по-татарски приготовлен в мультиварке Vitek VT-4200
Автор рецепта: Зухра, город Казань
"Поварята". Кулинарные рецепты. Рецепты для мультиварок. "Есть мультиварка - есть рецепт. Всегда с Вами - Ваши Поварята!"
Авторские права (Copyright) © 2024, multipovara.ru