Плов в мультиварке Philips 2178/03
Поделитесь рецептом с Друзьями:
Ингредиенты:
-
Баранина (можно использовать то, которое вам больше нравится) – 500 гр.
-
Растительное масло – 100 мл.
-
Рис – 2 стакана
-
Вода – количество воды чтобы покрыло рис
-
Лук репчатый – 3 шт.
-
Морковь (средняя) – 6 шт.
-
Чеснок – 4 зубчика
-
Сушеный барбарис – 1 столовая ложка
-
Зира – 1 чайная ложка
-
Соль, перец – по вкусу
Комментарии
Елена (не проверено)
чт, 01/29/2015 - 13:55
Постоянная ссылка (Permalink)
выбираем нужный режим
выбираем нужный режим мультиварки, устанавливаем время, как указано в книге рецептов, включаем... и тут начинается самое интересное- идет нагрев, в некоторых случаях до часа, хотя начинает все внутри кипеть или шкварчать минут через 10, в течение остального времени продукты продолжают ведь готовиться, потом нагнетается давление- это еще время, и только потом включается таймер с обратным отсчетом, если дождаться до конца то получишь вместо рагу подгоревшее пюре, а вместо плова угольки. Как с этим бороться???
Гость (не проверено)
вс, 02/01/2015 - 02:13
Постоянная ссылка (Permalink)
а я делаю на глазок!обжариваю
а я делаю на глазок! Обжариваю мясо на режиме овощи там выставляется 3 мин, нажимаю кнопку работа под давлением и + добавляю до 10 минут.в мясо засыпаю морковку и лук и обжариваю дальше,потом засыпаю рис где то 1 стакан (в зависимости от того сколько мяса у меня) заливаю водой где то на 1,5 см.выше риса закрываю крышку, выбираю режим плов, закрываю клапан на крышке и готовиться вроде мин 20....после сразу не открываю а мин 10 стоит на подогреве....открываю клапан и плов готов....