Рисовая каша в мультиварке
Поделитесь рецептом с Друзьями:
Ингредиенты:
-
Рис (золотистый и дикий поровну) – 1 стакан
-
Вода – 2 стакана
-
Соль (специи) – по вкусу
-
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Рис (золотистый и дикий поровну) – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль (специи) – по вкусу
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Полезная, вкусная – что может быть уместнее к завтраку, чем рисовая каша, аппетитно дымящаяся в тарелке!
Крупу перебирают и просеивают удобным способом. Тогда в готовом блюде не окажется ничего лишнего.
Более рассыпчатой рисовая каша получается, если рис промыть теплой водой, а после - горячей. Если нужна размазня, то обходятся холодной водой.
Воду, которой заливают чистый рис, следует разогреть до горячего состояния. Но вначале его перекладывают в чашу.
Крупа должна постоять немного в мультиварке, то есть в этой же воде. Ее солят, посыпают по желанию специями, и потом закрывают мультю крышкой. Далее остается довериться ей, выставив соответствующий режим.
За минуту до выключения по всей поверхности разливают растопленное масло. При подаче пару кусочков масла кладут сверху. Вкусная каша в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Режим варки зависит от модели мультиварки. Так, в Polaris PMC 0508D Floris есть 2 варианта режима – «Гречка» и «Молочная каша».
Нужна рисовая каша в мультиварке рассыпчатая? Желательно протомить ее после закипания минут 20. Поскольку на дне чаши остается влага, время варки можно добавить, или довести до готовности в режиме «Подогрев» (поглядывая, испарилась ли вода).
"Поварята". Кулинарные рецепты. Рецепты для мультиварок. "Есть мультиварка - есть рецепт. Всегда с Вами - Ваши Поварята!"
Авторские права (Copyright) © 2024, multipovara.ru