Витаминный компот из сухофруктов в мультиварке
Поделитесь рецептом с Друзьями:

Ингредиенты:
-
Курага
-
Чернослив
-
Изюм
-
Сок лимона
-
Сахар
-
Вода
Курага
Чернослив
Изюм
Сок лимона
Сахар
Вода
Все ингредиенты берем в произвольных количествах или в зависимости от вкусовых предпочтений.
Итак, хорошенько промываем сухофрукты. На качество промывания стоит обратить особое внимание, ведь продукты в компоте кипеть не будут.
Мы использовали чернослив, изюм и курагу двух разных производителей.
Помещаем чистые сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем сахар по вкусу.
Заливаем сладости горячей водой (температура воды, приблизительно, 80- 90 градусов).
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим ПОДОГРЕВ и оставляем компот в данном режиме на 2 -2,5 часа. За это время сухофрукты успеют хорошенько распариться и отдать все полезное компоту. Так как компот не кипит, количество полезных веществ и элементов будет выше, чем у компота после кипячения.
Открываем крышку мультиварки и дополнительно витаминизируем компот - выжимаем сок из лимона. Количество сока, также, по вкусу. Вот и все. Полезный компот уже готов. Можно оставить компот еще на несколько часов под закрытой крышкой в выключенной мультиварке. Так он будет еще насыщенней и вкусней.
Наслаждайтесь приятным вкусом и полезным напитком!
Витаминный компот из сухофруктов приготовлен в мультиварке Stadler Form (Штадлер Форм). Мощность 800 Вт.
Автор рецепта: Вера
"Поварята". Кулинарные рецепты. Рецепты для мультиварок. "Есть мультиварка - есть рецепт. Всегда с Вами - Ваши Поварята!"
Авторские права (Copyright) © 2025, multipovara.ru