Запеченная картошка в мультиварке
-
2-3 очень крупные картофелины
-
40 гр. сливочного масла
-
Соль
Так как мы будем готовить картофель в мундире и подавать его так же в нем, то вымыть картофель нужно очень тщательно со щеткой. Каждую картофелину оборачиваем в фольгу для запекания, это позволит равномерно пропечься картошке, выкладываем ее на дно чаши мультиварки. Выбираем в меню мультиварки режим «Выпечка» и ставим время 60 минут, нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала открываем нашу мультиварку и проверяем на готовность запечённую картошку. Спичкой или зубочисткой проткнуть каждую картофелину до середины, проходит мягко без сопротивления значит, картошка пропеклась. Если нет, то добавить время приготовления на том же режиме (зависит от размера картофелин).
Приготовим наполнитель для крошки-картошки. Есть множество вариантов мы предложим несколько на ваш вкус:
- Сосиски в горчичном соусе. 1-2 сосиски (колбаски) нарезаем кружочками или мелко рубим как для салата, затем обжариваем на сковороде и пока не остыли смешиваем с соусом из майонеза и сладкой горчицы.
- Грибы по-деревенски. Шампиньоны нашинковать примерно на 4-6 частей, отвариваем и обжариваем. Смешиваем с нашинкованным репчатым луком (предварительно порезанный лук обдать кипятком с уксусом). Заправить начинку соусом из сметаны и майонеза в пропорции 50 на 50.
- Брынза. Для этой начинки используйте мягкую брынзу. Смешайте ее с мелко нарубленным укропом и добавьте семена тмина, хорошо перемешайте и скатайте шариками.
- Селедка. Слабосоленую селедку без косточек мелко нарубить, добавить немного порезанного полукольцами репчатого лука, спрыснуть растительным маслом.
- Крабовый салат. Сыр твердого сорта (на ваш вкус) натереть на терке, крабовые палочки натереть на треке, выдавить зубчик чеснока или очень мелко порубить. Нашинковать зелень и смешать все ингредиенты с майонезом. Добавлять в картошку можно скатав предварительно шариками.
Запеченную картошку разрезать, не снимая фольгу, пополам, края фольги у краев немного развернуть.
Положить сливочное масло в разрезанную картошку и вилкой размять сердцевину картофелин, посолить. Поверх размятой картошки выложить начинку и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Начинку вы можете сами придумывать, используя свои кулинарные фантазии и предпочтения. Мы дали всего несколько вариантов начинок для запеченного картофеля в мультиварке. И этот рецепт для мультиварки показывает, что и как нужно сделать, чтобы получилась запеченная картошка в мультиварке
Комментарии
Сакинора (не проверено)
вс, 06/21/2015 - 12:01
Постоянная ссылка (Permalink)
Совсем не пропекается
Совсем не пропекается картошка. Ни за 60 минут, ни за 80. Твёрдая, как сталь.